关于评选广东财经大学工商管理学院 2019-2020学年“冠中盈”党建奖励金和助学金的通知

作者:发布时间:2020-09-22浏览次数:743

为进一步促进广东财经大学工商管理学院党建和教育事业发展,广东冠中盈建设投资集团有限公司决定在我院设立为期三年的冠中盈集团工商党建基金,奖励并资助我院优秀的学生党员、所属先进的基层党组织、优秀教工党务工作者及家庭经济困难的学生党员。现将有关评选事宜通知如下:

一、关于优秀学生党员的评选

(一)评选对象

工商管理学院本科生学生党员及研究生学生党员。

(二)评选名额:10名。

(三)奖励金额:奖励金额为3000元/人。

(四)评选条件

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习成绩突出,绩点3.2以上,参评学年内无挂科记录;社会实践能力强,思想端正,生活正派,群众基础好,乐于助人;在学习、工作、生活等方面能充分发挥先锋模范作用。

二、关于优秀教工党务工作者的评选

(一)评选对象

工商管理学院党委委员、所属各教工党支部书记及支部委员。

(二)评选名额:3名。

(三)评选金额:奖励金额为1000元/人。

(四)评选条件

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻群众路线活动,理想信念坚定,忠实执行党的路线方针政策,在党员群众中起到模范带头作用。

2.热爱和熟悉党务工作,有较强的政策理论水平,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性开展工作,在本职岗位上出显著成绩。

3.讲党性、重品行、做表率,坚持原则、公道正派、廉洁奉公;全心全意为人民服务,密切联系群众,善于做群众工作,得到广大党员和群众的充分信赖,曾未受过党纪、政纪处分。

4.从事党务工作1年以上。

三、关于先进的基层党组织的评选

(一)评选对象

工商管理学院所属教工党支部及学生党支部。

(二)评选名额:2个。

(三)评选金额:奖励金额为每支部2000元。

(四)评选条件

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决议,紧紧围绕学院中心工作积极开展党组织活动,自觉宣传和执行党的路线方针政策及学院的决议决定,认真组织党员进行政治理论学习,党员教育管理和服务措施得力,党支部的战斗堡垒作用突出。

2.工作业绩突出。教工党支部能勇于承担教学、管理等工作任务,积极开展师德师风建设,认真做好群众性工作,为教职工创造良好的工作环境;学生党支部能紧紧围绕学院中心工作,营造团结奋进、刻苦学习、积极向上的良好风气,推动学生党建和思想政治教育的开展,促进学生全面发展。

3.党支部成员作风扎实,团结协作,整体素质高,积极为群众解决实际困难,能有针对性地开展思想政治工作,在群众中威信高。坚持“三会一课”制度,组织生活制度化、规范化、效果好。

4.科学制定发展党员计划,认真做好入党积极分子的推荐、教育和考察工作,及时做好预备党员的教育、考察和转正工作;严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”原则发展党员;发展程序严格规范,无差错,有发展新党员且发展的新党员质量高。

四、关于家庭经济困难学生党员的评选

(一)评选对象

经当年度认定的工商管理学院本科生家庭经济困难学生党员及研究生家庭经济困难学生党员。

(二)评选名额:10名。

(三)评选金额:奖励金额为3000元/人。

(四)评选条件

党性强,认真学习党的理论知识;热爱所学专业,刻苦勤奋,生活简朴,道德品质优良;遵章守法,学习成绩优异,绩点在3.2以上,参评学年内无挂科记录。

五、申报和评审流程

1.符合条件的奖励和资助对象,由其本人提出申请,填写申请表,以支部为单位推荐报送工商管理学院党委评审研究。

2.学院党委集体研究决定候选人名单,评审结果在全院范围内公示三天,无异议后由学院党委将名单等材料报广东冠中盈建设投资集团有限公司党支部备案。

3.举行“冠中盈集团党建共建基金”发放仪式,由广东财经大学代表、冠中盈集团代表颁发奖项。

六、申报截止日期及相关材料

请于930日前将申报材料((申请书、事迹材料、身份证复印件、成绩单复印件及其他证明材料)报送至辅导员办公室北2-429),申请表和事迹材料电子版材料发送到1152706515@qq.com

联系人:王老师 联系电话:020-84224117

申请表附件1-4.docx