“讲战疫情故事,悟初心使命”——物流管理教工党支部开展线上组织生活会

作者:严筱发布时间:2020-07-01浏览次数:353

为庆祝中国共产党成立99周年,2020630日下午,物流管理教工党支部开展了一场主题为“讲战疫情故事,悟初心使命”的线上组织生活会。本次组织生活会采用腾讯会议的形式召开,党支部书记严筱主持会议。

物流管理系教工支部的教师们结合本学期的教学科研等工作实际,逐一分享了在疫情期间坚守教师岗位的切身体会。老师们面对突如其来的疫情,调整心态,严格按照学校关于网络教学的安排,及时补充学习线上教学方法,认真做好网络教学的课前准备工作,并在教学过程中,根据学生的学习情况、反馈建议,应对网络教学故障问题等,不断地调整教学方法和线上授课平台。

经过不断探索和调整,林勋亮教授的《运营管理》课程最终采用雨课堂+QQ课堂+腾讯会议三种平台转换使用的授课方式,雨课堂以讲授为主、QQ课堂以答疑为主、腾讯会议以小组演示为主,三种平台各有优点,进行互补,既能保证学生考勤、教学进度,又能保证交流互动。郭佳、纪静娜、徐小雅老师分享了课程录屏制作的软件及方法。朱文文、纪静娜等多位老师注重网络教学课程质量,采用课后调研的方式,了解学生对课程内容、课程节奏、授课方式等方面的反馈,并根据同学们的反馈做出及时调整。严筱老师分享了线上指导学生学年论文的过程与线上开展党支部活动的心得体会。韦琦副院长谈到,教学等工作由线下转为线上带来工作方式和流程的巨大变化,同时也激发老师们接触了很多有益的工具,在教学和学业指导工作中增加了与学生的交流互动,采用石墨文档的方式可以进行有效的师生在线协作。多位老师将当前热点问题与课程内容相融合,结合疫情、粤港澳大湾区发展战略等时事热点,引导学生在课程学习中运用所学的理论知识去思考分析。

支部教师感叹党员干部群众们为国家经济发展、社会稳定、人民群众生活奋战在抗疫一线,深受他们的鼓舞,也深感在党中央的坚强有力的领导下,有广大党员干部群众的辛勤付出,我们国家才能这么快就从疫情中走出来,经济和生活秩序才能这么快的恢复发展。物流管理教工党支部的老师们应对疫情,保持着对工作的认真态度,保证各项教学与科研任务的顺利开展。通过此次组织生活会,提高了党支部的凝聚力,激励我们守初心担使命,在抗击疫情中积极发挥党员的模范带头作用。