市场营销教研室品牌策划大赛提升研讨会

作者:吴继研发布时间:2019-11-21浏览次数:483

20191015日下午,市场营销教研室召开品牌策划大赛(简称品策)提升的研讨会,意在听取教师们对品牌策划大赛组织、实施、激励等方面的建议和意见,将招牌品策活动越办越好。

系主任吴继研老师首先介绍了品策活动的概况。目前品策已经举办了17届,成为工商管理学院的招牌学生活动,旨在将专业理论知识用于实践,提升学生的实操能力。品策由学院与营销系共同组织,营销系主要由各专业老师参与学生策划书指导、培训以及评审等。目前急需解决的是提升品策的专业性问题,发现以往活动中的问题,协商解决的办法。

在激烈的讨论环节,多位老师给出了中肯的评价和优质的建议。邹起寿老师提到活动的专业度需要提升,体现在赛前宣传、策划书撰写以及评价等多个环节;曾昊老师提到评价指标应更具合理性;黎小林老师提出每年应有一个特定的主题,真正落实校企结合;陈舜老师提出费用的问题,并建议外联企业可以学生资源以及教师资源;张岚老师提到开幕式或闭幕式可以增加专业问答等环节;肖怡教授提到创新性,下一届进入到商场中举办是否可行;赵小宁老师提出明确分工,界定清楚营销专业参与和管理的范围等。

听取了教师们的建议,吴继研主任也表示会与学院继续沟通,从专业性角度提出建议与要求,未来也按照教师们所说可考虑与省团委或其他学校合作,不断完善品策活动以及扩大品策的影响力。