第三十一期企业家研究会——三十而立

作者:发布时间:2015-10-22浏览次数:270

20151019日晚,创业教育学院第三十一期企业家研究会“三十而立”于北3-103室成功举办。本期企研会受邀而来的嘉宾为“一兜糖”联合创始人徐红虎先生及登巴国际连锁客栈总裁登巴大叔,两位已过而立之年的嘉宾将讲述创业路上的苦与乐,分享他们创业的心路历程。创业教育学院王德斌书记,余卉老师出席了本次企研会。

首先,徐红虎先生讲述了其从辍学少年到全国武术冠军,从“弃武从文”到大学生,再到互联网“创业达人”的人生历程,他的创业经历诠释了“不恋家的武术冠军不是好老板”。他指出,不是一帆风顺,不是无往不利,在创业的十一年里,他经历过数次失败,却没有放弃过自己的梦想。他凭着别人难以想象的坚持和毅力,抒写自己的创业故事,告诉大家创业者需具备“屡战屡败却屡败屡战”的“小强精神”。

接着,登巴大叔作为客栈民宿领域优秀的品牌运营代表,分享了其发展经营的“不二法则”。第一是通过社群建设,营造诗和远方的家;第二是填补客栈民宿市场空白;第三是找准用户痛点,不断升级品牌。多样的创新形式,让登巴在2016年的迈点品牌指数MBI排名上不断提升,品牌影响力逐渐扩大,说明了创业成功与“创新”二字息息相关。

最后,互动环节,在座同学踊跃向两位嘉宾提出了自己疑惑,两位嘉宾亦耐心地一一解惑,现场气氛火热。最终,王德斌书记针对此次企研会作出精彩点评,在一片热烈掌声中本期企研会圆满落幕。