第三十四期企业家研究会——咆哮的20代

作者:发布时间:2015-12-09浏览次数:266

2015127日,创业教育学院第三十四期企业家研究会“我咆哮的20代”于创业就业实训基地成功举行。本期企研会主讲嘉宾是NNO+设计公司、共做室Gather Up创意营销平台创始人沈琮翰先生,微软大中华区高管,资深战略技术顾问管震先生。创业教育学院刘湘云院长出席了本期企研会。

首先,沈琮翰先生讲述了他三度创业的故事,诠释“果敢”二字。在当下说风就是雨的浮躁创业风气里,沈琮翰仍能保持初心,继续往创意这条路里钻研,从第一次创业至今,他在这条路上已小步慢跑了整整7年,可谓深耕细作,步步谨慎。而谈及创意营销这个行业时。 沈琮翰认为:“现在创意营销事件迭代太快,比如,优衣库事件,发生的当天是全城热点事件,而第二天又出了一个月球怪异事件,全城的关注点又被转移了!这就要求创意营销人员不断的想点子。而我要做的就是帮助他们,让创意来的更优质更快速更简单。”

接着,管震先生分享了其从初出茅庐的不知所措到第一次拿下100万订单的喜悦;从刚到微软时与外企风格的冲突到给比尔盖茨写的两封信,从小管到管校长的成长历程。管震先生认为,当今时代,经济全球化进程日益加快,科学技术迅猛发展,知识经济浪潮汹涌,给大学生的就业以及职业发展带来了机遇,也提出了挑战。职业世界的变化,给人才素质的要求越来越高,提醒在座各位同学要不断的修炼内功,加强自身职业素质的培养,正视将要来临的机遇和挑战。

最后,互动交流环节中,同学们分别向沈琮翰先生和管震先生针对性提出相关问题,两位嘉宾耐心作答同时也为同学们提供了合理适当的建议,助同学们在职业道路上少走弯路。刘湘云院长精彩点评后,本期企研会圆满结束。