第三十七期企业家研究会——仰望·扎根

作者:发布时间:2016-11-27浏览次数:251

20161124日,创业教育学院第三十七期企业家研究会——仰望·扎根于图书馆801多功能室成功举办。出席本期企研会的嘉宾有名校工坊创始人张扬先生、广州宝洁有限公司高级信息技术经理林海芳女士、万卓资本集团副总裁张以伦先生。创业教育学院王德斌书记,余卉老师出席了本期企业家研究会。
    首先针对当下火热的出国留学活动,张扬先生讲述了出国详细的流程,指导大家如何避免潜在的“坑”以及如何判断自己是否适合出国,希望有出国留学意愿的同学们能够少走弯路。接着,针对“大三大四学生如何准备应聘”的问题,林海芳女士表示,根据往年的经验,校园招聘高峰到来前的9月和10月非常关键,毕业生需要做的整合梳理所学专业知识、确定今后从事行业和准备各项应聘装备这三件事,最好在这两个月内完成,一定要好好把握这个时间段,使自己准备好从学生到职业人的转变。最后,针对“先就业还是先择业”,张以伦先生表示,大学生择业要评估自己的能力、特长以及性格、气质等,看看自己适合干什么、能干什么,在坐标系中给自己一个准确的定位,再确定择业的方向和范围。当理想和实际错位时,要面对现实,应先就业。

王德斌书记点评指出,大学生就业的盲目性,让企业在选择大学生时也多了几分谨慎,因此不管选择哪一种,毕业生首先要对自己的兴趣有清晰的认识,知道自己的兴趣,想清楚自己到底想要什么,才可以在求职途中少走弯路,避免择业盲从盲动。最终,本期企业家研究会在师生们热烈的掌声中圆满结束。

14级第三十七期企业家研究会合照