第三十八期企业家研究会——此刻·未来

作者:发布时间:2016-12-12浏览次数:345

2016129日晚上19点,创业教育学院第三十八期企业家研究会于图书馆801多功能室成功举行。出席本期企业家研究会的嘉宾为广州卓宏企业管理顾问有限公司CEO罗青容女士、广州新达软件科技有限公司CEO谢文俊先生、万科云工坊创业导师谭其州先生。创业教育学院刘湘云院长出席了本次企业家研究会。

作为中国猎头行业的佼佼者,罗青容女士对猎头行业有何独特见解?罗青容女士表示,猎头公司的核心竞争优势在于具备主动寻访和挖掘的“猎”的能力,同时也要具备有效的搜索能力、科学规范的人才分析和人才服务体系等。接着,谢文俊先生讲述了其团队摸索出并实践了“新媒体品牌”、“新媒体 营销”、“社群店商”、“产品社群”等各大服务体系,主要通过“社群新媒体 ”的方式来解决传统企业线上数字资产的空白、线上渠道的空白以及线下传统渠道和实体店经营难的问题来实现传统企业的转型。紧接着,针对时下普遍的跨专业就业问题,谭其州先生表示大学生就业第一个要明确的概念,就是要明白:专业对口,早就应该是计划经济的产物,非专业就业,才是更大的就业趋势。同时,提醒同学们要想跨专业就业就要求在上大学时期就能够多涉猎不同专业知识,多用心学习,尽可能的做一个全能人才,这样才能够为将来跨专业就业做好准备。

最后,在场师生分为三个小组分别围着三位嘉宾进行了热烈的交流讨论,嘉宾们丰富的行业知识已经就业经验让同学们受益良多。

14级第三十八期企业家研究会现场