第四十一期企业家研究会——点灯·潜行

作者:发布时间:2017-09-04浏览次数:306

201792日,创业教育学院第四十一期企业家研究会——点灯·潜行于图书馆801多功能室成功举行。本期企研会主讲嘉宾为MBA微圈创始人李泽江先生,锐库咨询资深顾问王超女士,中国人寿发展部区域总监罗红梅女士。创业教育学院王德斌书记,余卉老师出席了本期企研会。

第一环节进行嘉宾分享,三位嘉宾就个人职业发展历程对同学们进行职业规划的建议,并以自身经历和对各自的行业了解为同学们传道解惑。李泽江先生、王超女士、罗红梅女士每位嘉宾用20分钟时间简短却不简单地将分享内容浓缩,分别从互联网、咨询、保险三个行业结合自身经历给予同学们最真挚的职业规划意见。第二环节进行本场企研会的重点——模拟面试,本次模拟面试由群面和单面组成,在群面中嘉宾推选的两位选手晋级单面环节,决出面试之王。群面以五人为一组,两个小组就一道经典又有趣的问题进行讨论,选择代表在规定时间内发言,嘉宾和老师进行提问和点评。单面由群面中晋级的两位选手进行一对一的比拼,面对嘉宾提出的问题他们回答逻辑清晰,气氛紧张,是一比一还原真实面试场景。

最后,王德斌书记对本期职业规划和仿真面试结合的别开生面的企研会作了精彩点评。本期企研会让同学们对未来职业规划有了更清晰的认识,也让同学们真切感受面试过关斩将的激烈程度,积累经验,受益匪浅。

2015级第四十一期企研会

15级第四十一期企业家研究会合照