学院召开党委扩大会议专题研究教师党支部建设工作

作者:张自广发布时间:2018-06-06浏览次数:232

为进一步推进学院教师党支部建设,201865日下午,工商管理学院在学院会议室北2-440召开党委扩大会议专题研究教师党支部建设工作。学院党委委员、各教工党支部书记出席。学院党委书记代永华主持会议。

学院党委书记代永华结合学院教师党支部建设实际情况,带领各教师党支部书记认真学习了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件精神,并具体学习了学校粤财大党[2017]72号文《中共广东财经大学委员会关于加强教师党支部建设的实施意见》。代永华强调要充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,针对学院教师党支部建设工作中面临的新情况新问题,教师党支部既要明确自身的基本定位,又要发挥政治引领、促进学院中心工作、团结凝聚师生、规范党的组织生活这四方面的主体作用。

代永华指出,各教师党支部要严格遵照“三会一课”制度,认真执行党员固定活动日制度,真正将“两学一做”融入日常。代永华针对学院青年教师力量不断壮大的新情况,强调各教师党支部要建立健全沟通联系、及时发现机制,创新优化教育培养方式,切实做好在青年教师中发展党员工作。

各教工支部书记结合会议精神,立足党支部学习和工作实际,积极踊跃发言,表示要对照上级教师党支部建设要求,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力使教工党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。