我院教师荣获第十五次中国物流学术年会优秀论文奖

作者:林勋亮发布时间:2016-12-02浏览次数:99

中国物流学会、中国物流与采购联合会于2016年11月26-27日在安徽省芜湖市召开“第十五次中国物流学术年会”,来自全国物流领域产学研各界和海内外物流界代表一千多人参加了会议。会议展示了物流、采购与供应链管理领域的最新研究成果,探讨了物流与供应链管理的前沿理论和行业发展趋势,政产学研同行业交流了工作经验。

本次年会在主会场就“新形势、新机遇与新对策”、“模式变革与产业发展”、“物流平台化,才有共赢生态圈”、““互联网+”多式联运,让物流成本大幅下降”、“全球电商格局下的亚马逊供应链” “从数字看中国—基于大数据的国际比较分析”、“互联网+下的物流与供应链变革”、“政府与市场的关系,公平与效率的关系”等主题演讲后,还设立“互联网+高效物流创新平台建设专题”、“多式联运网络平台建设专题”等14场专题分论坛,报告了物流与供应链管理领域的最新研究成果,交流国内外学术前沿、物流研究和实践经验,探讨当前物流与供应链管理热点问题。

本次年会还表彰了优秀课题和优秀论文,我校工商管理学院物流管理系林勋亮教授参加了年会,并以参会论文《基于海冰密集度分析的北冰洋东北航道国际商贸航线通航性研究》获得“第十五次中国物流学术年会优秀论文奖”三等奖。