工商学子荣获第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛三等奖

作者:张自广发布时间:2016-11-22浏览次数:57

11月19-20日,第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛在浙江嘉兴举行。工商管理学院代表队(由人力资源专业学生黄斯敏、张敬、郭伟祺、陈芝敏、徐楷鸿组成)顺利通过省赛考验,晋级全国总决赛,荣获全国三等奖。学院人力资源管理系主任万希教授、辅导员张自广老师带队出席比赛。

比赛借助软件同时结合实物沙盘模拟真实的商业竞争,每支参赛队伍组成不同的模拟企业进行对抗。面对多个竞争对手和复杂多变的市场环境,工商管理学院代表队在指导老师万希老师的指导下运用人力资源管理专业知识,根据市场产品需求量和市场人才供求信息,制定人力资源管理战略及招聘方案,实施人才的招聘、甄选、培训、报酬等管理理论和方式对人力资源进行有效运用,最终取得了优异成绩。

据悉,全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)由中国人力资源开发研究会主办,嘉兴学院承办,旨在搭建由研究会、院校、企业共同参与的实践育人交流平台。比赛采用精创教育人力资源电子沙盘和物理沙盘相结合的模拟沙盘为竞赛平台,以团队合作的方式进行沙盘模拟对抗。大赛吸引了全国共312支高校参赛队伍参加。大赛历经六个月,通过各分省赛区层层选拔,最终确定92支参赛队伍进入最后的全国总决赛。