壹天下投资机构总裁冯军校友回校指导

作者:谢子威 韩芝林 路军奉发布时间:2016-06-20浏览次数:43

2016年6月14日,壹天下投资机构创始人兼董事长冯军先生回校与工商学子进行了以《行·悟》为主题的人生经验交流,出席本次交流会的有学院党委书记代永华、辅导员路军奉老师,会议由书记代永华主持。

聘任仪式上,代永华书记代表学院欢迎冯军师兄的到来,并为冯军师兄颁发了学院客座教授聘书,正式聘任冯军为我院客座教授。

接下来,冯军校友在“月亮代表我的心”的悠扬乐声中开始了分享会。校友借由五名不同歌手对该歌曲的独特演绎,引导我们思考每一个成功都是独特的,我们不能一味模仿别人,而要开创自己的路。

冯军师兄还向同学们提出了八问,这是我们对自己的疑问,也是我们对人生社会的疑问,要想成功,必须时时刻刻的询问自己,反省自己,坚定前进的决心,贯彻前进的路线。我们的人生充满了险阻,我们要不断激发自身潜力,思考人生的意义,探索社会的价值,在一个更高的境界中成就自己的人生,做出自己的贡献。最后冯军师兄向在座的同学们提出了“智、勇、敏”的忠告。

代书记在总结讲话中,对冯军师兄的观点表示充分的认同,并且补充了八问外的第九问“为了谁”,让我们关爱身边的人,以此获得不衰的前进动力。

感谢冯军师兄为我们分享经验,指点迷津,他的人生经历以及感悟是我们宝贵的财富,秉承工商人开拓创新,拼搏进取的精神,相信在不久的未来,我们将开创自己独特不凡的人生!

提问(摄记:杨爽)

代永华书记发言(摄记:谢子威)