落实学习,践行理念——记工商管理学院学生党支部“两学一做”成果展示会

作者:洪彪 郑冬瑜发布时间:2016-06-08浏览次数:33

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党向基层伸延,工商管理学院学生党支部于2016年5月初开展了“两学一做”系列活动,从个人、小组、支部进行全面深入学习。

6月7日,支部在图书馆801室隆重举行学习成果展示。学院党委书记代永华、辅导员路军奉、张自广、郑冬瑜、杜维老师出席展示会。

本次选取了五个专题进行小组展示,分别是:党员的权利与义务、中国梦与个人梦的联系、学生党员如何用行动诠释全新全意为人民服务、如何发挥党员先锋模范作用、如何加强党员纪律性。

学生党员认真学习

学生党员在丰富内容的基础上,充分发挥创意来展示所学习到的东西。如采取新闻报道的形式,以我校公益女孩邵瑞儿的例子,生动诠释了党员如何发挥先锋模范作用。以深入浅出的方式,阐述中国梦,并结合习近平总书记先后在不同场合八论“规矩”,强调加强党员纪律性。

展示会的最后进行了“两学一做”个人征文的颁奖,小组展示的颁奖。连伟健同学代表获奖者发言,代永华书记做最后总结。代书记对学生党支部此次“两学一做”系列活动给予了充分肯定,并激励学生党员:党员就是服务员、勤务员,是实现中国梦的冲锋前线的战斗员,我们学生党员要在日常学习,生活和工作中发挥模范先锋作用,带动身边的同学营造良好的学风和考风。

代书记为获奖团队颁奖

代书记做总结发言