第二届“福彩杯”公益项目策划创新大赛圆满落幕

作者:胡穗华发布时间:2016-05-25浏览次数:47

2016年5月24日下午,在广东省福利彩票发行中心和广州市福利彩票发行中心的支持下,由广东财经大学校团委、广东财经大学彩票研究中心和广东福利彩票社会责任研究与实践基地联合举办的第二届“福彩杯”公益项目策划创新大赛落下帷幕。本次大赛延续“福彩杯”所倡导的“关注公益,热心慈善,成就梦想”的理念,要求策划的慈善公益项目须符合福利彩票扶老、助残、救孤、济困的宗旨,具备可行性和可操作性。

本次比赛由201639开始启动,前后历时2个多月,共有9支团队报名参赛,其中包括本科生和研究生。经过初赛、决赛两个环节,最终评出金奖一名、银奖两名、铜奖两名。通过本次比赛,参赛团队对福彩公益的理念有了进一步的理解,提出了一些较有创意的方案,有的项目较具可行性。活动最终达到了预期的目标,大赛获得圆满成功。

“福彩杯”基于广东省福利彩票发行中心和广东财经大学共建的广东福彩社会责任基地这一平台,以打造品牌项目为初衷,本次已经进行到第二届。以后“福彩杯”将继续面向在校大学生,创意与执行并重,希望透过福彩公益视角,促进大学生们真正去关注公益慈善,并找到梦想可以落地生根的方式。