优秀校友、美涂士集团副总裁任德忠回校讲学

作者:李培道 张自广发布时间:2016-05-20浏览次数:51

2016年5月19日下午,优秀校友、广东美涂士集团副总裁任德忠应邀回母校讲学,于北2-425为学院师生作了题为《中型企业战略与营销渠道管理》专题讲座。学院院长彭雷清、党委书记代永华、市场营销系老师徐青出席。

课堂现场(摄记:李培道)

彭雷清院长致辞,她代表全院师生对任德忠校友对学院建设和发展长期以来给予的关注和支持表示感谢,希望莘莘工商学子能够珍惜机会,好好学习,不断追求卓越,超越自我。

任德忠校友1991年毕业于我院企业管理系,他从一个小职员发展为美涂士集团副总裁,积累了丰富的理论知识和实战经验。讲座中,他引入数据深刻揭示了当前中国中小型企业生命周期短暂的现状及尴尬的竞争地位,详细分析了中型企业发展中存在的陷阱,指出战略选择在企业发展中的地位和作用,强调应该应用好差异化战略,聚焦自身优势,切忌盲目冲动。继而对中型企业如何有效执行经营战略、进行渠道发展和管控进行了深入浅出的分析,从渠道设计谈到渠道策略,从培训对渠道控制的意义讲到渠道的调整和优化,任德忠校友娓娓道来,侃侃而谈。

讲座内容丰富,深入浅出,拓宽了视野,丰富了知识,更激发了广大工商学子们追求卓越的勇气和创新创业的热情。

校友任德忠在讲课(摄记:李培道)

院长彭雷清和校友任德忠(摄记:李培道)