第一届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会系列讲座之“经管类学术论文写作与课题选题要点”在我院举行

作者:韦琦发布时间:2016-04-09浏览次数:35

4月8日---10日,第一届华南现代物流学术年会暨“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会在我校举办。8日下午,此次会议的系列讲座之一在我校工商管理学院北2栋440会议室隆重召开。浙江财经大学靳明教授担任主讲嘉宾,我校工商管理学院副院长任巍主持讲座。工商管理学院的老师和研究生、本科生参加讲座。

任巍副院长对靳明教授的到来表示热烈的欢迎,并对靳明教授做了介绍。

靳明教授做了题为《经管类学术论文写作与课题选题要点》的学术讲座。靳明教授从科研课题、论文题目与主题的关系、选题原则与经管类学术论文课题选题思路等5个方面进行主题的阐述,并结合自身的实际经验,运用诙谐幽默的语言,深入浅出地与在座师生交流讨论有关经管类学术论文的写作与投稿注意事项,提出了诸多具有建设性的意见和建议,使参会师生受益良多。

靳明,浙江财经大学教授、《财经论丛》杂志主编,主持教育部、科技部等省部级研究项目11项及企事业单位委托项目多项。已出版和主编《农业产业成长研究》等6部著作,在《中国工业经济》、《中国农村经济》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《统计研究》、《经济学家》、《经济学动态》等杂志上发表学术论文70多篇。