广东省质量技术监督局副局长高国盛讲学暨客座教授聘任仪式举行

作者:吴坤津发布时间:2015-12-22浏览次数:69

2015年12月15日,广东省质量技术监督局副局长高国盛应邀来校讲学暨客座教授聘任仪式在北3-103多功能会议厅举行。副校长于海峰、工商管理学院领导班子及高国盛一行出席。聘任仪式暨学术讲座由工商管理学院院长彭雷清主持。

于海峰副校长为高国盛副局长颁发客座教授受聘证书。高国盛,广东省质量技术监督局副局长,管理学、公共行政与经济管理双硕士,农业技术经济与项目管理专业博士。在学习工作期间,在广东经济、瞭望等杂志和国内一些核心期刊如《经济问题》、CSSCI期刊发表多篇论文。

高国盛副局长做了题为“经济转型期政府公共政策设计的思考”的学术讲座,以我国目前的医疗、教育体制以及政府监管职能作为开篇,对政府的起源、市场的作用以及二者之间的辩证关系作了深入浅出的论证,并结合自身的工作学习经验,从社会资源的合理配置、顶层设计的重要性等方面对政府应该承担的责任和扮演的角色进行深入的分析。

工商管理学院部分教师,以及本科生和研究生参加聘任仪式和学术讲座。

我院教师与高国盛局长合影

学生代表