工商管理学院举行校友导师聘任仪式暨分享会

作者:梁烽 代永华发布时间:2015-12-11浏览次数:31

2015年12月9日下午,工商管理学院校友导师聘任仪式暨分享会在佛山校区一教209、210召开。尽管天公不作美,但是导师们热情不减,风雨兼程到达母校。

本次导师分享会邀请到了邹今友、任德忠两位校友,我院党委书记代永华为校友导师颁发聘书并发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向两位校友导师表示感谢,明确指出校友导师教师无私奉献、不取任何报酬的,他们都是怀着回报母校的情怀,关心师弟师妹的成长、成才的使命感担任导师的,因此,希望同学们珍惜机会,认真学习和虚心请教,相信你们一定收获颇多,受益终身。随后,两名校友导师分别给所指导班级的同学们分享个人经验。

邹今友博士给大家分享的是《自控力与大学生成长》,他推荐了由凯利.麦格尼格尔编写的《自控力》给大家,他认为,大学生想要有一番作为,需要控制好自己的欲望,抵挡住诱惑。邹用幽默风趣的语言给大家例举了大学生常见的几个坏习惯,借此来证明拥有自控力的重要性。

任德忠校友则是从管理是什么着手,他明确表示:“管理是一门科学。”接着,他以一个管理者的角度向我们分析如何一步一步的管理好团队,从岗位的定位,团队的目标到如何执行计划,他都十分详尽地作了解释。此外,他希望我们都能够成为一个有人格魅力的管理者。他说:“有人格魅力的管理者,无论你的决定是否完全正确,你的员工都会追随着你。”

分享会在同学们的热烈的掌声和期盼中圆满结束。