工商管理学院英语情书大赛决赛完满结束

作者:叶敏鸣 郑冬瑜发布时间:2015-12-04浏览次数:53

2015年12月2日晚,工商管理学院英语情书大赛决赛在第一教学楼105成功举行。工商管理学院辅导员郑冬瑜、我校英语专业研究生陈兰香、邓宇萍出席了本次活动。

活动开始,学习部干事林小杰为大家带来了表演节目。他以三段不同节奏的街舞表演预热了现场的气氛,引得同学们拍手叫好。接下来是本次比赛的重点环节——“情书演示”。在这个环节里,晋级决赛的10位参赛者将登台演示自己的情书,并由评委分出名次。在展示中,每一位选手都真情流露。这里,亲情化作深切的呼唤,爱情变成羞涩的呢喃,友情则是离别的寒暄。各位参赛者的演示形式多样,有的朗诵,有的讲述,也有小视频等等。在演示期间也有一个表演节目,朱炜晨同学演唱的一首动听的英文歌,把现场气氛推向高潮。

情书演示环节结束以后,主持人带领观众们玩了几个有趣的小游戏,最后在一片欢声笑语中迎来了今晚比赛的结果。本次工商英语情书大赛,游文意获得一等奖,陈鑫与陈玉洁获得二等奖,而黄绮雯、姚柳青、周小倩与林绮琪一同获得三等奖。颁奖结束后,辅导员郑冬瑜老师为本次比赛作了总结发言。

这次比赛让我们尝试着运用另一种语言对所爱的人说一声爱你,而且并不仅仅局限于爱情。这恰恰是工商管理学院举办此次活动的初衷。

参赛者合影(摄记:叶敏鸣)

郑冬瑜老师总结发言(摄记:叶敏鸣)