学校学生安全工作调研督导组到我院调研指导工作

作者:张自广发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步了解各学院本学期学生安全工作开展情况,确保学生工作落细、落实,1014日,学生工作部部长苏明华、副部长李愿方、保卫处副处长张锡周、门诊部心理中心副主任杨翀一行4人到我院开展学生安全工作调研督导。学院党委书记王德斌、副书记张自广及全体辅导员参加调研。

调研中,调研组听取了学院副书记张自广对学院学生工作概况、港澳台学生管理、少数民族学生管理、延长学年学生管理、学生心理健康教育及“二级心理辅导站”建设等工作开展情况的汇报,查阅台账、翻阅材料,问询了解相关情况,就相关问题作了互动交流,并提出相应指导性意见。

苏明华在讲话中强调,学生安全是学校工作的重中之重,关乎每一位学生的成长与发展,也关系到学校的稳定和声誉。要牢固树立“安全重于泰山”的理念,以时时放心不下的责任感,切实做好学生安全工作。并就如何抓好下一阶段的安全工作提出具体要求:一是要高度重视,以生为本;二要动态管理,做实做细;三要守正创新,做出品牌。

王德斌代表学院向调研督导组一行表示感谢。他指出,学院将认真梳理调研督导组反馈意见,总结学院学生安全工作中的经验与不足,把调研督导组的意见和建议融入学生安全管理中,坚持问题导向,聚焦问题落实,坚持底线思维,筑牢安全防线,助力学生成长成才。