学院召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会

作者:李兰平发布时间:2024-09-11浏览次数:10

96日下午,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院在勤学楼408会议室召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会。会议由党委书记王德斌主持,学院全体教职工参加了会议。

会议开始,王德斌对学院党委学习贯彻党的二十届三中全会精神做了动员部署,并从背景、主题、意义等方面领学了党的二十届三中全会精神;要求全体教职工在工作中认真贯彻落实全会精神,求真务实、真抓实干,为高质量建设学院做出贡献。

随后,王德斌对学院开展师德建设主题教育月活动进行了动员部署。王德斌指出,师德师风建设应放在教师队伍建设的突出地位,全体教职工要提高对师德师风建设的重要性、紧迫性认识,增强责任感,不断提升师德师风素养。会上,全体教职工进行了师德师风集中学习,重点学习了习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,逐条重温了新时代高校教师职业行为十项准则,学习了师德失范行为负面清单。

会上,院长刘延平讲话。刘延平首先结合二十届三中全会精神,以问题为导向,向老师们通报了学院在体制、人才、创新、开放等四个方面深化改革的具体举措;随后从党建工作、师资队伍、本科教育、MBA教育、学科建设与科学研究、社会服务、国际交流等七个方面总结了学院上半年的工作,通报了各分管领导2024年责任书完成情况,并对2024学年下半年重点工作进行了部署。会上,刘延平还针对老师们关心的工商管理一级学科博士点申报情况,向老师们做了解释说明。