喜报!学院“百千万工程”实践团在广东大学生农产品包装设计竞赛中斩获佳绩

作者:王亮发布时间:2024-08-02浏览次数:10

江河万里入丹青,彩笔一支绘新篇。近日,第十七届广东大学生科技学术节活动之广东大学生农产品包装设计竞赛获奖名单公示,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院王亮、王枫老师指导的“酒酽春浓实践团”作品《南昆甄选酒酽春浓——“永汉单麦芽威士忌酒”农产品包装设计》荣获一等奖;张文怡老师指导的“冠军助农实践团”作品《雷岭明珠粤运荔枝——“雷岭荔枝”农产品外包装设计》荣获三等奖,为实现乡村振兴贡献设计力量。

酒酽春浓实践团

冠军助农实践团

据悉,广东大学生农产品包装设计竞赛是第十七届广东大学生科技学术季系列活动中的重要赛事,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,广州美术学院联合承办。活动旨在响应省委“百千万工程”重大战略部署,引导大学生用专业设计能力和技术赋能广东农业品牌建设,助力农产品包装设计的科学化发展,增强农产品市场竞争力,为广东高质量发展贡献青春力量。本次比赛共评出110支获奖队伍,其中一等奖15支,二等奖31支,三等奖64支。

本次比赛,两支队伍用切实行动诠释了“榴园精神”和“工商精神”,展现了当代大学生的风采和担当。青春因梦想而美丽,因奋斗而精彩,愿我院“百千万工程”实践团都能勇于创新、敢于挑战,勇担时代责任,让青春之花在中国式现代化征程上精彩绽放。