学院领导带队走访慰问我院龙门县“百千万工程”突击队

作者:王亮发布时间:2024-07-19浏览次数:11

青春逢盛世,奋斗正当时。工商学子积极响应省委“1310”具体部署,积极投身“百千万工程”建设热潮,26支队伍深入南粤大地开展社会实践。717日,学院党委副书记张自广、团委书记王亮、佛山校区团委书记赵瑞玲前往惠州市龙门县永汉镇、龙华镇走访慰问酒酽春浓实践团和龙跃惠门实践团队员。永汉镇人大主席陈惠标、团委副书记徐怡蝶,龙华镇党委组织委员卞晓天团委副书记阮芳梅予以热情接待。

在陈惠标、徐怡蝶的陪同下,张自广一行先后参观了永汉镇地情馆和示范街。永汉镇地情馆是龙门县首个镇级展示地情的场馆,展示了永汉镇的地理地形、历史沿革、风土人情和发展情况。永汉镇重点改造示范主街增龙路段,通过逐一建模,每栋单独出具一套设计方案,对建筑实施微改造植入灯光点缀,塑造全新圩镇面貌。在参观过程中,陈惠标对张自广一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了永汉镇作为广东省“百千万工程”首批典型镇的发展思路和建设情况。

随后,双方就永汉镇“百千万工程”开展情况及酒酽春浓实践团的工作情况作进一步交流。实践团队长王雯就团队基本情况、项目总体思路及初步成果作了汇报,分享了同学们在走访调研、摄影宣传、新媒体运营、文创产品设计、品牌形象塑造等方面的经历和体会,并代表团队对学院和永汉镇领导的关心关爱表达感激之情。

陈惠标对实践团的工作给予充分肯定,指出威士忌酒产业是永汉镇重点发展的三大产业链之一,实践团的工作思路清晰、组织有序、卓有成效,并勉励队员们进一步集思广益、脚踏实地,为永汉镇的乡村振兴事业贡献青春智慧和力量。

张自广对永汉镇政府给予实践团的关心和支持表示感谢,对实践团的工作成效和精神风貌表示高度赞赏,并提出下一步工作的意见建议,实践团要紧密围绕实践地需求,结合专业特长,不断打磨提升,“打造可复制的模式”,力争对实践地的发展作出实实在在的贡献,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在龙华镇,张自广一行与龙华镇党委组织委员卞晓天开展座谈,共同探讨直播电商助力当地农产品销售推广的有效路径。座谈会上,卞晓天对学院领导老师和实践团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了龙华镇的基本情况。他表示,龙华镇正致力于打造工农文旅融合发展示范镇,期待与广东财经大学的青年学子们携手合作,共同助力龙华镇农产品推广

张自广对龙华镇领导的热情接待及大力支持表示感谢,就学院基本情况及“百千万工程”开展情况作了介绍,并就龙跃惠门实践团的总体思路、具体进度、预期效果交换了意见。他强调,实践团不仅关注农产品的销售推广,还将深入调研当地的产业结构和发展需求,以期助力龙华镇农业产业高质量发展。

会后,卞晓天带领实践团参观了党建馆、水坑村、龙华村、高沙村典型村,使实践团员深入了解龙华镇乡村实际情况,为后续的调研和推广工作打下坚实基础。

此次调研活动,为工商管理学院/粤商学院/创新创业学院与龙门县永汉镇、龙华镇提供了交流合作的契机,为我院“百千万工程”实践团的工作开展聚焦了方向。接下来,我院将进一步拓展校地合作的深度和广度,充分发挥学科优势和专业特色,紧密结合实践地需求,产生一批沉甸甸、实打实的成果,激励引领更多青年学子投身“百千万工程”。