学院开展2024年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

作者:王亮发布时间:2024-07-18浏览次数:11

为进一步宣传贯彻国家与学校资助政策,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,加强对经济困难学生及家庭的关心关怀,实施精准资助,巩固资助育人效果,2024716-17日,学院党委副书记张自广辅导员王亮赵瑞玲广州、河源走访慰问家庭经济困难学生。

走访期间,张自广一行就学生家庭成员情况、主要收入来源、目前面临的主要困难等问题与学生家长进行了深入交流,同时详细介绍了国家和学校的一系列资助政策,并结合学生的专业和在校表现,在学业发展、职业规划等方面与家长交换意见。受访学生及家长对党和国家的扶贫政策、对学校给予的资助和关爱表达了由衷的感谢。学生表示日后一定会在学习工作中加倍努力,全面提升自身综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开展暑期家访活动是高校家庭经济困难学生认定工作中重要一环是体现学生资助工作温度的重要方式,通过与家长、学生面对面深入交流,全面细致地了解学生家庭情况及学生成长经历,真正将资助工作做实做细,切实推动家校共育机制的构建与发展。接下来,学院将进一步健全体制机制、创新方法举措,努力做好学生资助工作,切实提升资助育人成效,助力学生顺利求学、全面发展。