物流管理系教工党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:纪静娜发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员廉洁自律意识,扎实有序开展党纪学习教育,2024521日下午14:30,物流管理系教工党支部在立德楼432开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习活动,由支部书记纪静娜担任主讲人,支部全体党员参加活动。

此次党课围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行四个方面,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的讲解。会议强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守党纪和法律法规,守住纪法“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展,为早日建成大湾区一流财经大学努力奋斗。

此次党课学习,使全体党员深刻认识到党的纪律建设的重要性和紧迫性。党员纷纷表示,在今后的工作、生活中,要坚持原则,严守政治纪律、政治规矩,将纪律和规矩时刻牢记于心,以党规党纪严格规范自身行为。