学院党委组织开展书记下午茶暨2024届毕业生党员组织关系转接说明会

作者:叶泽华 于文林发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,落实学校组织部《关于进一步做好我校毕业生党员组织关系转接工作的通知》精神。628日下午,工商管理学院党委在广州校区揽月楼304会议室组织召开书记下午茶暨2024届毕业生党员组织关系转接说明会。54名毕业生党员4名教工党员齐聚学校揽月楼,围桌而坐,通过“饮茶听声”,围绕学院关心、学生关切,谈工作、谈成长、谈发展,帮助毕业生党员走出校园,迈上新台阶。学院党委书记王德斌、副书记严复淇、研究生辅导员李细叶参加活动,活动由组织员于文林主持。

活动现场气氛热烈,王德斌首先对与会同志顺利毕业表示祝贺。他指出,当前全党上下在全面开展党纪学习教育,学院借此机会组织毕业生党员同志开展座谈会,希望同志们无论身在何处,都要绷紧纪律这根弦,时刻牢记党员身份,时刻牢记初心使命。“作为共产党员,就要有共产党员样子”,他语重心长告诫同志们,并对同志们提出三点期望和要求:一是要坚持理论学习不断线,主动完成组织关系转接,并积极参加党纪学习教育自主学习和支部集体学习,坚持自律奋进。二是走出校门要积极带头干事创业,积极服务祖国发展建设。切记脚踏实地,切不可好高骛远。三是要把为人民服务落实到具体工作中去,牢记党的宗旨是全心全意为人民服务。

随后,学院组织员于文林同志围绕毕业生党员组织关系转接的两个问题“转去哪?”“如何转?”进行详细讲解,并就转接过程中的注意事项作强调,他结合《党章》《中国共产党党员教育管理工作条例》提醒同志们务必按时督促跟进接收党组织确保组织关系及时落地,确保理论学习不断线,按时参加组织生活并按期交纳党费。

座谈会上,师生们畅所欲言,与会同志就“在将来的工作可能会遇到的困惑”及“在未来的工作中该如何与同事、领导相处”等问题进行交流提问,王德斌和在座老师一一耐心解答,勉励同学们要有一颗真诚好学的心,同时要入乡随俗,心中坚持正义,诚者有信,智者不惑,勇者无畏,仁者无敌。党员同志们更要主动担当作为,积极奉献,牢记“吃小亏占大便宜”。无论身处哪个岗位,积极主动才能收获事业的成功与人生的幸福。他表示,母校永远是广财学子们永远的家,欢迎毕业的校友常回母校看看。