MBA学位论文写作专题讲座:攻克写作难关,提升论文水平

作者:刘萍发布时间:2024-06-29浏览次数:10

为帮助我院MBA学生更好地进行毕业论文的撰写工作,提升毕业论文的整体质量,2024628日下午,工商管理学院副院长卢岳在佛山校区厚德楼110教室进行了MBA学位论文写作专题讲座。

卢岳副教授讲解

卢岳围绕MBA学位论文的基本要求,向同学们首先讲解了选题要求要以企业组织作为研究对象,也要明确论文拟解决的问题,同时要注意选题过大的问题。其次,讲解了MBA学位论文的类型等相关知识。再者,强调了MBA学位论文的结构组成,主要包括绪论、相关概念界定与理论基础、企业现状介绍、企业管理问题识别、管理问题成因分析和解决问题的具体建议等,对重要部分的内容进行了深入剖析和详细讲解。最后,用一篇论文进行举例说明MBA学术论文应该如何撰写。

讲座内容不仅涵盖了MBA学位论文的写作与评审标准,还结合具体案例进行了生动形象的讲解。卢老师还强调了论文写作过程中需要注意的问题,如论文的逻辑性、实用性等,并给出了具体的建议。此外,讲座还设置了问答环节,同学们有机会向老师提问,获得专业的解答和指导。

参与讲座的同学们纷纷表示收获颇丰。他们不仅深入了解了MBA学位论文的写作要求,还掌握了许多实用的写作技巧和策略。同时,与老师的面对面交流也让同学们对论文写作有了更深刻的认识和理解,为论文初稿的撰写奠定了基础。本次讲座是学院为提升MBA学生论文写作能力而精心策划的活动之一。通过本次讲座,希望能够帮助学生突破MBA学位论文写作中的难题。最后,祝愿大家都能顺利撰写出高质量的MBA学位论文,为自己的研究生生涯增添浓墨重彩的一笔。

MBA学位论文写作专题讲座大合照