美国罗切斯特理工大学代表团访问我校

作者:李兰平发布时间:2024-06-20浏览次数:10

618日下午美国罗切斯特理工大学(RIT)国际教育和全球事务副教务长James Myers,桑德斯商学院常务副院长John Tu 访问我校,副校长陈国栋、国际交流与合作处处长王宇晖、工商管理学院/粤商学院/创新创业学院院长刘延平、副院长冯小亮、市场营销系主任郭昱琅、办公室主任李兰平等在同德楼第一会议室会见来宾并参加座谈会,座谈会由刘延平主持。

陈国栋副校长致欢迎词,对RIT表团来访表示热烈欢迎,对RIT取得的办学成绩与办学特色给予赞赏。陈国栋介绍了我校基本情况,回顾了两校合作历程,希望两校能够加快合作步伐,拓展更多合作空间,让两校实质性合作开花结果。James Myers对我校的热情接待表示感谢,希望两校能在借鉴RIT与国内其他高校合作经验的基础上,加速推进合作交流进程,尽快落地实质性合作项目。座谈会上,双方就学生短期研学项目、民营企业家海外研习、教师海外培训、教师合作科研等进行了深入交流,并初步达成合作意向,并且进一步探讨了如何高效落地各类合作项目的推进机制。

座谈会后,在刘延平的陪同下,RIT代表团参观了学校校史馆、图书馆。

RIT是美国历史上第二古老的私立理工大学,以高质量的本科教育、领先的创新创业教育、历史悠久的企业合作教育为特色,高度重视本科教学质量,强调一切以学生为本。曾被美国“US News”杂志评选为全美百大热门排行大学以及具领导风范的综合大学之一。2023128日,John Tu到访我校工商管理学院/粤商学院/创新创业学院,洽谈项目合作并为学院师生做题为“高等教育面临的挑战及人工智能技术的影响”专题讲座,为两校开展合作打下了良好基础。20242月,我校与RIT签订了合作备忘录。(图:张梓杨)