张凯副校长率刘延平院长一行赴FMG集团访企拓岗

作者:郭宇睿发布时间:2024-06-09浏览次数:10

64日下午,学校党委常委、副校长张凯率队赴FMG集团(快奢时尚品牌UR母公司),与公司创始人、董事长李明光等一行进行校企协同合作交流,开展百日冲刺,访企拓岗就业专项行动。学校工商管理学院院长刘延平、会计学院党委书记彭翠峰、法学院副院长谢伟、信息学院副院长胡苏、工商管理学院党委副书记严复淇、广东财经大学13MBA校友,白云金控住房租赁发展投资有限公司总经理刘婧、 白云金控不动产投资事业部营销中心总经理林嘉荣、FMG集团行政总监黄昌志、行政经理陈若妍等参加交流

李明光张凯一行的到来表示热烈欢迎,介绍了FMG集团的发展历程、愿景、使命、公司战略、社会责任以及与高校之间校企合作情况。他表示,服装行业是一个红海市场,面对中国市场电商爆发式增长,国际快时尚巨头并未把握住红利,2006年成立以来,FMG集团致力于成长为全球最具价值的服装头部品牌企业,坚持国际化战略和双品牌策略,快奢时尚品牌对标ZARA,休闲品牌对标优衣库,跟随市场快速成长蜕变,把握传统电商、内容电商和兴趣电商的机遇,结合科技创新,通过高质价比的产品,不断进化品牌策略获得线上线下的全域突破,目前公司营业额突破百亿,人员超过6000人,全球门店400余家,正在成长为引领新时代服装潮流的中国服装品牌。要实现集团战略目标,需要大量优秀人才,集团希望与广财开展深度合作,将广东财经大学纳入集团人才招聘目标院校,每年春秋季安排广东财经大学校招计划。

张凯介绍了学校的办学历史进程、学科专业特色、人才培养成果等情况。他强调,学校成立四十年来,广财学子一直具有“实干、放心、好用”良好口碑,95%左右的学生来自于广东,立足于广东谋发展,20余万广财校友在金融、税务、司法以及各行各业发展势头良好,为广东经济社会发展做出了贡献。今年习近平总书记强调要积极推进高质量就业和建设就业友好型社会,学校高度重视校企合作和毕业生就业工作,这次随行四个学院的市场营销、工商管理、供应链管理、国际财务管理、法务管理以及信息化和大数据方面的专业人才培养和FMG集团的未来发展高度契合,希望通过此次走访交流,与FMG集团建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养、就业服务、实习实践等协同发展新机制诚挚邀请我们李董事长来广财分享企业家参与全球竞争的国际视野以及背后的故事。

刘延平在致辞时首先感谢学院MBA校友刘婧以及白云金控的各位领导为本次活动顺利开展提供的帮助和支持,感谢李董事长专程提前从英国返回国内来接待本次访问,李董事长介绍的FMG集团理念、愿景、战略目标设计以及高质量发展的成就,充分体现了集团高超的领导力和企业家精神,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院建院40周年来,一直致力于为FMG这样的行业龙头企业培育优秀后备人才,客观上学院的师资理论有余而实践不足,我们学院2500名左右的工商、营销、物流和创新管理四个专业的本科学生和MBA研究生,真诚希望能邀请李董事长这样具有国际视野和丰富管理与领导实践经验的企业家,来学校担任客座教授或者粤商领袖大讲堂主讲嘉宾,希望学院的毕业生能加盟FMG集团,为集团建设全球最具价值的服装品牌企业贡献力量。

会计学院党委书记彭翠峰、法学院副院长谢伟、信息学院副院长胡苏分别围绕各自学院专业建设、人才培养、学生就业以及与FMG集团合作可能性和可操作性展开了交流,得到了集团积极回应。