学院党委举办党纪学习教育读书班,学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

作者:于文林发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,不断加强党的纪律建设,提高全院师生党员干部政治素质,切实把思想和行动统一到党的决策部署上来。2024531日上午,学院党委举办了以学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》为主题的党纪学习教育读书班。学院党委班子成员、各师生支部书记、支委党员代表参加读书班,读书班由王德斌主持,韦琦同志领学。

韦琦带领全体同志原原本本、逐字逐句学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第六章《加强纪律教育,养成纪律自觉》的全部内容。与会同志结合个人社会兼职事项申报等案例认真研读学习,深刻认识到加强纪律建设对于全面从严治党的重要性,深刻把握到开展党纪学习教育的重要意义和内涵,也深刻领悟党内加强懂规矩教育对党员干部成长进步的重要性。通过学习,与会同志一致表示,只有加强纪律建设,才能确保全党目标一致、团结一致、步调一致地前进。与会同志围绕如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求谈了感悟体会,大家纷纷表示,要在工作生活中做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,学院党委书记王德斌在总结发言中指出,一是全体党员要以此次读书班为契机,继续深化对党的纪律建设的学习和领悟,要强化纪律执行,要狠抓执纪监督,以纪律为尺子衡量党员、干部行为。二是学院党委通过举办读书班,旨在营造浓厚的党纪学习教育氛围,推动党的纪律建设深入人心,各师生支部要结合三会一课扎实开展党纪学习教育,发挥好战斗堡垒作用。三是全体师生党员要结合党纪学习教育,不断提高自身的政治素质和业务能力,为学校和学院各项事业高质量发展和党的建设贡献自己的力量。