我院召开2024年春季学期期中教学检查学生座谈会

作者:黄秋雯发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入了解学生学习情况,提升教学质量,加强师生沟通交流,确保教学工作的顺利开展,我院于524日在立德楼440会议室召开了期中教学检查学生座谈会。会议由副院长冯小亮主持,教学秘书黎少玲、黄秋雯,广州校区各班学习委员线下参会,佛山校区各班学委线上参会。

座谈会上,冯小亮首先强调了期中教学检查的重要性,他指出这是学院教学工作的重要一环,旨在通过学生的反馈和建议,及时发现教学中存在的问题,不断优化教学方法和课程设置,希望同学们积极发言,就学习、生活等方面提出宝贵意见和建议。

在交流环节,各班学委围绕班级实际和同学们的思想、学习、课堂出勤等情况逐一进行了汇报,并围绕挂科问题、学生竞赛活动及实习实践安排等事宜进行了深入讨论。

冯小亮认真听取了与会学委的想法和见解,了解各年级、班级在班风学风建设中好的做法与经验,充分肯定了学习委员在班级学习活动中作出的辛勤努力和积极探索,并对接下来的工作提出三点要求:一是要严肃考勤纪律和课堂纪律,规范课堂秩序,对缺课、缺交作业较多的学生采取提醒、谈话等预先警示;二是要平衡好学习与实践活动间的关系,明确学习优先的原则,合理规划好时间;三是要树立“作品意识”,鼓励同学们通过各类专业竞赛、项目实践等活动,将理论知识转化为实际技能,从而在未来的职场竞争中占据先机。

此次座谈会的召开,为学院与学生之间搭建了一个良好的沟通交流平台,让学生们的意见和建议得到了充分的重视和回应。学院将根据学生的反馈和建议,不断完善教学管理工作,加强教学监督与规范,积极营造更良好的育人环境和学习氛围。