第十届全国管理案例精英赛校内突围赛圆满落幕

作者:刘淑美发布时间:2024-05-22浏览次数:38

第十届全国管理案例精英赛校内突围线下赛于519日在我校尚学楼307成功主办。本次比赛MBA中心23级各班同学组队参加,他们凭借扎实的专业知识和出色的团队协作能力,为观众呈现了一场场精彩纷呈的赛事盛宴。

本次比赛邀请了李家鸿老师、王斌老师、陈又星老师担任评委,他们凭借丰富的专业知识和经验,对参赛队伍进行了公正、公平、公开的评判。比赛规则严谨而富有挑战性,要求参赛队伍在前期赛事分享结束后准备汇报材料,每队4名同学上台陈述,其余队员作为后援团。比赛采用两队同台模式,每次上台2支队伍进行PK,分为小PK和大PK两个环节。

在小PK环节中,每支队伍结合PPT各陈述10分钟,台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒,每次问答时间共2分钟。台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,不能连续提问某位指定队员。这一环节考验了参赛队员的应变能力和团队协作能力。

PK环节则更加紧张刺激,由台下观众、后援团向台上两支队伍提问5分钟,每次提一个问题且时间不超过30秒;最后评委向台上两支队伍提问10分钟。这一环节不仅考验了参赛队员的专业素养,还考验了他们的心理素质和应变能力。

本次比赛通过抽签确定了各队伍的对战顺序,杨超队对战吴米平队、李海旋队对战陈东姿队、陈丹彤队对战陈海晖队,这些对决都充满了悬念和看点。

在决赛团队奖的争夺中,陈海晖队和李海旋队凭借出色的表现荣获一等奖,两队凭借扎实的案例分析和精彩的现场展示赢得了评委和观众的一致好评。杨超队和陈丹彤队荣获二等奖,他们在比赛中展现出了不俗的实力和潜力。吴米平队和陈东姿队获得三等奖,而郭锐晔队、何铠生队、吉爱平队和雷方舟队则荣获优秀奖。

在个人单项奖的评选中,杨超、吴米平和袁进同学凭借在比赛中的出色表现荣获最佳风采奖。他们在面对评委和观众时,展现出了自信、从容和专业的风采,赢得了大家的认可。

值得一提的是,本次校内突围赛前2名的队伍将被推荐参加“第十一届全国管理案例精英赛”分赛区晋级赛。这是对他们优秀表现的肯定,也是对他们未来更高目标的期待。

本次比赛不仅为参赛学生提供了一个展示自己才华和实力的平台,也促进了学校内部管理学科的交流和发展。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的管理能力和团队协作能力,还拓宽了视野,增长了见识。

未来,我将继续举办此类比赛,为更多学生提供展示自己才华的机会,推动学校管理学科的发展。同时,我们也期待更多的学生能够在比赛中脱颖而出,为学校的荣誉和发展贡献自己的力量。