厚植爱国之情,砥砺强国之志—— 工商管理学院党委分党校举行第七十四期党校培训开班仪式

作者:林家锋 于文林发布时间:2024-05-14浏览次数:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实开展党纪学习教育,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,引导入党积极分子不断坚定理想信念,不断做好新时代发展党员和教育工作。工商管理学院党委分党校于512日在立德楼445学术报告厅举办党校第74期入党积极分子培训开班仪式和集体学习。工商管理学院党委副书记、学院党委分党校副校长严复淇出席,开班仪式由学院党建组织员、学院党委分党校办公室主任于文林主持,培训班班主任助理和两校区85名学员参加开班仪式。

严复淇在开班致辞中对本次党校参训学员提出了具体要求并寄予殷切期望。他讲到,本次参加党校培训的入党积极分子都是各党支部、团支部里优中选优,遴选、推荐出来的。作为入党积极分子要不断加强理论学习,加强对党的认识,不断向党组织靠拢,争取思想上早日入党。他对本期参训学员提出四点要求,一是结合党纪学习教育自觉将理论学习内容学深悟透,在线下集中学习时充分发扬团结友爱精神,通过学习研讨加强学员间互动交流,不断提升理论学习实效。二是要积极将理论学习转化为学习工作实践,不断厚植爱国之情,砥砺强国之志,用个人成长实践实现报国之行。三是培训管理人员和全体学员要自觉严格纪律要求,结合党纪学习教育加强本期党校培训管理,按照既定要求完成课程学习、主题研讨、思想汇报和考试等环节,保质保量完成本期培训班任务。四是全体学员要不断增强“四个意识”,坚持个人利益服从集体利益,结合工作学习实际争先创优,争当模范表率。

图为学院党委副书记严复淇在开班仪式致辞

最后,于文林介绍了本次党校培训班的工作组成员及班助、班长和学习委员,明确了本次党课培训的目标及培训内容,强调了本次党课培训的相关纪律要求,并希望大家积极配合做好自我监督和自我管理,准时高质量完成培训任务并顺利结业,不断提升自身党性修养,通过个人不断努力实现思想上和组织上入党。

图为本次培训班班主任于文林传达培训目标和相关纪律要求

希望学员们能够不断加强自身的理论学习,努力提升个人思想认识,以实际行动与优秀表现向党组织进一步靠拢,以个人成长进步向新中国成立75周年献礼。