《消费者行为学》课堂开展企业家进课堂教学活动

作者:冯小亮发布时间:2023-12-05浏览次数:25

2023121日上午,根据刘笛老师《消费者行为学》课程教学安排,我院市场营销系邀请了劲牌有限公司粤海办事处销售总监王向荣先生前来沟通交流,学院副院长冯小亮参与并主持了讲座。

与以往企业家嵌入课堂教学形式有所不同,本次讲座采用了访谈交流形式,围绕课程内容核心内容展开分析,较好地将讲座内容融入课堂。为课程相关的理论提供实践商业应用剖析,主要围绕局快销品企业如何进行消费者行为研究、消费者行为研究与企业营销战略决策有何关系等问题进行展开。

讲座中,冯老师与王总就相关问题进行了详细的阐述,例如劲牌公司如何进行消费者研究或调研、公司如何进行产品开发和产品定位、劲牌如何与相同赛道或不同赛道的企业进行竞争、如何利用粉丝经济与消费者进行互动等等,同时也和同学们分享了一位优秀的营销人员应该具备哪些素养。

最后,王总对学生们的提问进行了细致的解答,为学生提供了课堂以外的业界视角,参与讲座的同学获益匪浅。本次市场营销系企业家嵌入课堂的新模式探索取得了较好的成效。