我院物流管理系与北京交通大学物流管理系进行交流

作者:张大卡发布时间:2023-11-24浏览次数:124

20231123日,我院物流管理系主任张杰、副系主任张钟允带领骨干教师周旻、严筱、郭佳、吕盛祥、阳明明和张大卡一行8人,走访了北京交通大学经济管理学院物流管理系。北京交通大学物流管理系主任周建勤教授、副书记郑凯、副系主任李岳和彭春等热情接待了我院教师团队。

周健勤主任首先代表北京交通大学经济管理学院物流管理系向我院教师团队到访表示欢迎,并详细介绍了北京交通大学物流管理系的发展历程和专业特色。他表示,北京交通大学物流管理系办学历史悠久,是我国首家具有本、硕、博完整的物流管理人才培养体系的高校,希望双方能够在物流专业建设方面加强交流与合作。

张杰主任代表我院物流管理系向北京交通大学经济管理学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我院物流管理专业的办学理念和特色。他指出,双方的物流管理专业都是国家级一流本科专业建设点,致力于培养数智化供应链时代下的物流管理人才,应加强教学、科研等方面的合作与交流。随后双方教师分别就核心课程设置、选修课程安排、实验教学设计、实践教学架构、实验室建设、专业招生宣传等方面进行了深入探讨。

通过本次交流,我院物流管理系与北京交通大学经济管理学院物流管理系增进了彼此之间的了解,也为两校学院进一步的合作奠定了基础。双方均表示,希望未来能在教学、科研等方面开展更广泛的合作,共同推动物流专业教育的发展,为社会培养更多的物流管理人才,为我国物流管理人才的培养贡献更多力量。