学院召开 2023 年度重点工作进展汇报及推进会

作者:发布时间:2023-11-21浏览次数:156

2023 11 14 日下午,学院召开 2023 年度重点工作进展汇报及推进会,学院全体领导班子成员、院长助理、各系主任参加了会议,会议由院长刘延平主持。

王德斌首先通报了学院落实《中共广东财经大学委员会关于推进党建与业务工作深度融合的实施意见》的情况,要求全体领导班子成员、系主任、教工支部书记,要认真学习文件内容并结合自身岗位职责与分管工作,贯彻落实,推进党建与业务工作深度融合。

学院领导严复淇、韦琦、冯小亮、卢岳,院长助理王斌、万赫,系主任周健明、郭昱琅、张杰、杜奕璇,国际交流中心主任李兰平结合各自所签订的《2023 年工作责任书》,逐一汇报了重点任务的完成情况;谢斌汇报了粤商学院建设工作思路与举措。与会人员分析了部分工作未完成原因并围绕如何深入推进未完成的工作,献计献策,展开热烈讨论。

刘延平听完大家的汇报后,充分肯定了大家在 2023 年度取得的工作成绩,在客观分析学院目前情况基础上,围绕学院的重点工作,对学院各工作业务模块提出了具体要求:在本科教学方面,要始终把本科教学作为学院发展的第一要务,通盘设计本科专业的方向设置、凝练专业特色、优化培养方案和教学内容,切实提高本科生的培养质量;在学科建设与科学研究方面,一是要对标申博表,找出各项指标的差距与不足,提出改进措施;二是通过制定年度科研成果任务单,组建科研团队,建立科研奖励机制等方式整体提升科研水平;在 MBA 教育方面,要强化 MBA 教育的学院元素,制定 MBA 教育提升行动方案,高质量发展 MBA 教育;在粤商学院建设方面,要制定具体的以任务为核心的粤商学院建设工作方案,做好粤商案例研究;在国际交流方面,要加大师生“引进来、走出去”力度,持续推进国际认证工作;在专业建设方面,各系要以一流本科专业建设为契机,与时俱进做好专业改造与拓展。

此次会议召开,是学院在认真思考、谋划后,对如何在实际工作中落实 10 24 日省委常委、统战部长王瑞军来校调研指示精神以及学校党委常委会关于落实省委常委、统战部部长王瑞军来校调研指示精神,10 25 日张凯副校长来院调研讲话内容的重要举措;是学院在具体工作中,如何根据 11 9 日专家在我校工商管理一级学科学术硕士学位授权点自我评估会议及工商管理专业硕士(MBA)学位授权点合格评估专家评审会议上提出的反馈意见进行整改提升的重要行动。