2023年中山市工商联基层商协会党务工作培训班成功举行

作者:李常稳发布时间:2023-08-22浏览次数:14

2023814日至15,由省工商联和广东财经大学主办、中山市工商联、市非公党委和粤商学院承办的2023年中山市工商联基层商协会党务工作培训班我校举行。广东财经大学校长于海峰,省工商联二级巡视员王永清,省工商联二级调研员周玉泉,中山市工商联党组成员、专职副主席谭文辉,省工商联四级调研员翁俊,学院党委书记王德斌等领导以及全体学员共60余人出席了本次研修班开班仪式,开班仪式由周玉泉主持。

于海峰校长在欢迎辞中表示,促进民营企业改革发展,党建是关键。本次培训班聚焦基层商协会党务工作培训,对于进一步凝聚非公经济人士思想认识和智慧力量,不断深化与党同心同向同行的政治共识,进一步推动党的创新理论进基层、进商会、进企业,具有重要意义。

省工商联二级调研员、博士周玉泉作题为《商会经济与平台模式》讲座,从定义、模式、历史演变、制度等方面对商会经济作了全面介绍;广东财经大学马克思主义学院副院长、教授孙晓晖带来《习近著作选读》,以生动形象的语言引导在座学员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的丰富内涵;广东省委党校教授、博士岳芳敏围绕习近总书记视察广东重要讲话重要指示精神作专题解读,结合省委“1310”具体部署,把学习贯彻工作覆盖到在座每一个党务工作者;中山大学新闻传播学院副教授、副院长邓理峰从工作实务出发,就“互联网时代下如何做好党的宣传工作”这个新时代党建工作课题拓展思路、展开研讨。

培训班抓实培训教育,注重培训实效,用好现场教学,把课堂搬到企业去。为了让参训学员更直观地感受党建工作的作用和力量,培训班组织学员实地参观考察了优秀民营企业广州立白有限公司,在广州市非公有制经济组织党建工作展览馆学习党建工作的先进经验和成功模式,进一步拓宽基层党组织工作的思路和视野,提升中山市非公有制经济组织党建工作队伍的党性修养和业务水平。