思政第一课┃学习党的创新理论,不断增进“四个认同”

作者:潘雅仙 朱睿莹发布时间:2023-10-25浏览次数:108

为持续推动党的创新理论进教材进课堂进头脑,增进学生对党的政治认同、思想认同、理论认同以及情感认同,20231024日,学院党委书记王德斌为我院21级学生讲授“思政第一课”。

课前,王德斌亲切关怀同学们的学习生活情况,勉励大家要开拓视野,广泛阅读,理论联系实际,提高综合能力,为将来的人生发展打下坚实基础。

王德斌分别从增进政治认同、增进思想认同、增进理论认同以及增进情感认同四个方面展开讲授。提出在校大学生应增进“四个认同”,保持对祖国清澈的爱,对中华民族的自豪与自信,对中华文化的传承与弘扬,对中国特色社会主义道路的坚定与执着。

课上,王德斌通过引用习近平总书记的重要讲话,指出思想建党、理论强党的重要意义,以幽默风趣、通俗易懂的语言生动阐释了高深的理论成果,并提出要坚持学思践悟、知行合一,推动党的创新理论落地生根、开花结果。

通过“思政第一课”的学习,同学们纷纷表示将不断增进对党的创新理论的学习和对“四个认同”的领悟,保持学习的热情和动力,不断探索、实践、创新,志存高远、勇于担当,争做堪当民族复兴大任的新时代青年,早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!