我校MBA扬帆队荣获第四届“华说赛”全国总决赛铜奖

作者:钟艳婷发布时间:2023-10-05浏览次数:95

2023103日,第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛全国总决赛(以下简称:华说赛)在上海市嘉定区图书馆圆满落幕。由我校工商管理学院卢岳副院长带队,2023MBA新生姬雅君、李海旋、郑家鹏、刘子锐、陆思羽、苏丽婷及法学院学生钟坤洋组成的“扬帆队”在激烈的竞争中成功脱颖而出,最终荣获第四届“华说赛”全国总决赛铜奖。

在总决赛中,“扬帆队”对管理学经典书籍《第五项修炼》进行了精彩的演绎。他们以“扬帆出版社”为话剧创作背景,使用话剧、喜剧、相声贯口等艺术表现技巧,通过强化共同愿景、改变心智模式、组织团队学习、尝试自我超越、管理者引导员工进行系统性思考等管理手段,生动形象的演绎了一场“扬帆出版社“的修炼蜕变之路。扬帆队的表现让现场观众和评委印象深刻,并得到了评委们的一致好评。

本届“华说赛”全国总决赛由第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛组委会、上海市嘉定区文化和旅游局主办,上海交通大学上海高级金融学院、中国社会科学院商学院、上海徐汇赤金文化交流发展中心-九校联盟商学专委(C9+MBA 联谊会)、上海市嘉定元宇宙产业促进会联合主办。本届赛事以“阅读的味道”为主题,从“商业”、“人文”、“社会”等方面选取经典书目,以短视频、书评、戏剧表演、舞台演讲等创意表现形式,将书中经典的、动人的、发人深省的内容,通过个人感悟以及当下热点的改编展现在观众面前,旨在让更多的商学院MBA同学及校友参与比赛,一起通过精英的力量推动全民阅读。

通过这次比赛,同学们在与中国科技大学、中国传媒大学、兰州大学、西北工业大学、苏州大学、安徽工业大学等院校的MBA学生同台竞技,不仅展现了广东财经大学MBA学子们的风采,并且加强了与其他院校MBA优秀学子们的交流与学习。