张凯副校长带队到学院宣布干部任职

作者:李兰平发布时间:2023-09-27浏览次数:615

925日上午,工商管理学院/粤商学院/创新创业学院在立德楼440会议室召开干部任职宣布会。学校党委常委、副校长张凯、组织部副部长刘文基出席会议,学院全体班子成员参加了会议,会议由王德斌主持。

刘文基宣读了学校文件,经校党委研究决定:工商管理学院/粤商学院/创业教育学院更名为工商管理学院/粤商学院/创新创业学院,实行“一套人马,三块牌子”模式,工商管理学院党委涵盖工商管理学院/粤商学院/创新创业学院;聘任刘延平同志为工商管理学院院长、粤商学院院长、创新创业学院院长;任命谢斌同志任工商管理学院党委委员、工商管理学院副院长、粤商学院副院长;韦琦同志任工商管理学院党委委员、工商管理学院副院长;冯小亮同志任工商管理学院党委委员、工商管理学院副院长、创新创业学院副院长;卢岳同志任工商管理学院副院长。

谢斌在表态发言中表示,拥护学校党委的决定,感谢学校党委的信任,将发扬“敢冲敢闯、敢为人先”的粤商精神,充分发挥粤商学院平台作用,创新性做好本职工作。

学院其他班子成员依次做表态发言,一致表示坚决拥护学校党委决定,全力支持谢斌副院长的工作,同时感谢学校长期以来对学院的重视和关怀,将加倍努力,团结一致,不辜负学校期望,让学院发展更上一层楼。

张凯副校长在讲话中,肯定了谢斌同志在过去工作中取得的成绩,希望谢斌同志到任后,尽快转变角色,求真务实,开拓进取,与其他领导班子成员形成合力,为学校和学院事业的发展做贡献;希望学院全体教职员工积极支持谢斌工作,团结一致,同心同德,努力把学院建设好,发展好。

张凯代表学校党委,对新组建的学院班子提出了五点要求:一是要加强理论学习,提升学习能力和理论水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要巩固深化主题教育成果,认真做好主题教育巩固提升、整改整治的“后半篇文章”,扎实抓好问题整改,推动工作落实落细上新台阶。二是要严格贯彻执行党的教育方针政策和学校党委的各项决策部署,要从全局角度、从学校事业发展的角度,围绕学校中心工作,坚持问题导向和结果导向,瞄准问题紧盯结果,开拓创新,担当作为。三是要强化为师生服务的宗旨意识,班子各位成员要有奉献精神,要换位思考,主动从教职工、学生的角度去思考问题,探索解决问题的方案,努力解决师生关切的问题,真心实意为师生服务,维护师生利益。四是要团结奋斗,大胆工作。以服务建设大湾区一流财经大学建设为中心,聚焦推动学院各项事业发展,班子成员要团结奋斗,形成干事合力,充分发挥领导干部干事创业的带头作用,提升学院学科建设和教学科研水平,提高人才培养质量,提升社会服务水平,切实以实际行动推动学院事业高质量发展。五是要自觉遵守党纪国法,遵守学校规章制度,依法依规按程序办事,廉洁自律,做好表率。

(图:曾鹏江)