百千万工程|广东财经大学工商管理学院/粤商学院学子走进阳春市合水镇家家乐家庭农场开展“百千万”实践活动

作者:“农家怡乐”团队发布时间:2023-08-15浏览次数:69

为响应广东省百千万工程政策的号召,推动广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村”高质量发展工程三年行动的部署落地显效,广东财经大学“农家怡乐”团队于202385日在阳春市合水镇家家乐家庭农场进行实践活动,实践团以“走访家家乐家庭农场,推进农场未来规划和推广”为主题,通过调研为农场制定发展方案,尝试理论与实践结合,为推动阳春市的农村发展贡献一份力量。

为更好的了解农场的实际情况,“农家怡乐”实践团队走进田间地头,参观农场全貌,了解农作物、家禽养殖以及美景打卡点等各方面情况,为农场进行发展方案策划收集基础信息。实践团队还与平南村罗书记开展了交流,回答了同学们对农场一些发展情况产生的疑惑。期间,副院长冯小亮、教学秘书黄秋雯老师赴现场为“农家怡乐”团队提供指导,并与合水镇镇长、镇团委书记及农场负责人一起研讨交流。

通过采访、调研和交流,团队对现代农业的运作模式有了一定了解,拓宽了实践视野。接下来,实践团队将继续运用自己的知识,为推动乡村振兴贡献青年学子的力量。