智能家电绿色低碳发展(第一期)培训班在珠海顺利举办

作者:王斌 黄志祥发布时间:2023-09-05浏览次数:165

202395日,由广东省工业和信息化厅主办广东财经大学承办,2023年广东省工信厅中小企业人才培训安全与发展专题,智能家电绿色低碳发展(第一期)培训班在珠海如期举行。这个培训班是为深入贯彻落实党的二十大报告“绿色发展”战略,助力早日实现“碳达峰”和“碳中和”的庄严承诺。广东省工信厅消费品处方乐羽副处长,广东财经大学工商管理学院/粤商学院刘延平院长,院长助理、EDP中心主任王斌,珠海市工信局工业发展科曾素菲科长,珠海市制造业协会谭耀强秘书长共80余⼈出席开班仪式,开班仪式由王斌主任主持。

▲开班仪式合影

刘延平致欢迎辞,他代表承办单位对各位领导、学员表示热烈欢迎,向广东省工信厅和珠海市工信局对本次培训活动的指导和支持表示感谢。他认为,通过本次培训,使智能家电行业有关企业、园区主要负责人了解绿色低碳的商业实践,以减少碳排放、提高能源效率、推动可持续创新。他希望培训班学员能够珍惜这次学习机会,认真听课,积极交流,深入思考,主动实践,将所学知识和技能运用到工作中,提高自身的安全能力和业务水平,并预祝本次培训班圆满成功。

▲刘延平致欢迎辞

曾素菲致欢迎辞,她认为本次培训的举办恰逢其时,对珠海智能家电产业发展和人才培育将起到引领作用,对广东省工信厅选择珠海作为培训地点表示诚挚感谢。并介绍当前珠海市智能家电产业的发展现状和取得的一些成就,珠海智能家电产业已经初步形成了头部企业与中小企业共存的生态格局,未来将全面实施绿色低碳政策,推动智能家电企业数字化、智能化和绿色化发展,以实现智能家电产业的高质量发展,希望企业家们认真学习,加强沟通,共谋智能家电产业大产业。

曾素菲致欢迎辞

方乐羽作动员讲话,他强调人才是智能家电产业的核心资源,也是推动产业发展的重要力量。培养高素质的管理和专业人才对于家电行业高质量发展至关重要,希望学员能够全身心投入学习,从忙碌的工作状态转入学习状态,汲取知识,开阔视野,将所学成果转化为推动企业发展的动力。

▲方乐羽作动员讲话

开班仪式上选举了班委,方乐羽和刘延平为班委颁发了聘书并进行合影留念,开班仪式顺利结束。本次培训班共四天,是广东财经大学2023年承办的广东省工信厅安全与发展专题系列培训班之一。