广东工业绿色发展专题研修班(第三期)顺利举行

作者:王斌、廖锶颖发布时间:2023-09-02浏览次数:109

2023828日至30日,由广东省工业和信息化厅主办、广东财经大学承办的2023年广东省工信厅中小企业人才培训工业绿色发展专题研修班(第三期)在广东财经大学举行,本次培训班是广东财经大学承办2023年广东省工信厅13个系列培训班之一,是深入贯彻落实《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》和党的二十大报告“绿色发展”理念的重要举措。广州市工信局节能处副处长王谦,广东财经大学工商管理学院/粤商学院韦琦副院长院长助理、EDP中心主任王斌,广东省节能协会执行秘书长殷晓斌,广州市节能协会副秘书长彭佳南等相关领导和学员共90余人出席开班仪式开班仪式由王斌博士主持。

培训班领导与师生合影

韦琦副院长致欢迎辞她代表承办单位对各位领导学员表示热烈的欢迎,向广东省工信厅和广州市工信局节能处对本次培训活动的指导和支持表示感谢并介绍了本次培训的目的是使有关企业主要负责人了解工业企业碳达峰、清洁生产、绿色制造等方面的政策法规及技术发展趋势,帮助企业适应行业及时市场发生的变化。希望培训班学员能够学以致用,不枉此行今年是广东财经大学成立四十周年,欢迎领导和学员参加校庆活动,继续支持学校的发展和建设,并预祝本次培训班圆满成功

▲韦琦副院长致欢迎辞

王谦副处长作动员讲话他强调绿色制造是绿色工业体系一项重要的工作,推进绿色制造体系的发展是实现“双碳”目标的要求之一而清洁生产是绿色制造体系的基础,是构建绿色制造体系过程中“更精细的治疗工作”,希望企业能从清洁生产这一基础工作开始,推进绿色制造行业的发展。

▲王谦副处长作开办动员讲话

2023830日举行了简单而庄重的结业仪式由班委及学员代表发言。刘洋学员表示,在多位专家老师的讲解下深入学习了工业节能节水、资源利用、企业碳达峰碳中和、清洁生产、绿色体系建设等多方面的知识,收获良多;杨敏学员表示,在追求经济发展的同时,我们必须更加注重环境保护和持续发展,不断提高环境保护意识和技术水平,掌握更多的环保技术和方法;徐东升学员表示,培训班的课程设计非常用心,他在正式的学习当中接收到专业知识、强化了政策认知,此次培训有利于自身发展、提供了企业互相交流学习的机会。王宏伟班长总结到,保护建设生态环境,必须树立绿色发展理念,希望各位同学加强联系、相互建立、共同促进、实现共赢。

王斌主任作总结讲话他向广东省工业和信息化厅和广东省节能协会对本次培训班活动给予的信任与支持表示感谢,向授课教师的认真教学和辛勤付出表示感谢,向本次培训班的班委会成员和各位学员的积极配合和认真学习表示感谢。他希望,学员们能够把所学所得运用到实际工作中去,以更高的标准、更严的要求和更强的措施做好企业绿色发展工作。他祝愿学员们加强校友之间的交流合作,共同促进工业企业绿色发展和进步。

王斌主任和杨中艺教授分别为学员们颁发结业证书并合影留念。

结业仪式全体学员合影