云浮市民营企业家“学讲话 促发展”专题培训班在粤商学院开班

作者:王斌发布时间:2023-08-03浏览次数:172

202382日,由广东省工商联和广东财经大学主办、粤商学院和云浮市工商联承办的云浮市民营企业家“学讲话 促发展”专题培训班在粤商学院举行。广东财经大学党委书记郑贤操,广东省工商联党组成员唐小兵,省工商联会员部二级调研员周玉泉,省工商联宣调部四级调研员翁俊,云浮市委常委、统战部部长梁仁球,云浮市委统战部副部长、市工商联党组书记黄立坚,云浮市工商联党组成员、专职副主席陈永丽,广东财经大学工商管理学院院长刘延平,广东财经大学工商管理学院党委书记王德斌等相关部门负责人和全体学员共120余人出席开班仪式。开班仪式由周玉泉主持。

开班仪式上,广东财经大学党委书记郑贤操代表学校向参加开班仪式的领导、老师与企业家学员表示热烈的欢迎,对广东省工商联、云浮市委统战部、云浮市工商联的信任表示感谢。他介绍了大学的基本情况,希望广大企业家珍惜培训机会,学有所思、学有所获、学有所成,将学习成果转化为推动工作的强大力量,奋力推动云浮高质量发展,推动广东民营经济高质量发展。今年1028日学校将迎来40周年校庆,欢迎云浮市企业家回校共襄盛举。

云浮市委常委、统战部部长梁仁球表示,感谢广东省工商联、广东财经大学的大力支持,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神之际省工商联、广东财经大学、云浮市工商联共同举办民营企业家专题培训班,恰逢其时,意义重大。党的十八大以来,党中央对民营经济发展和民营企业家成长给予高度重视和亲切关怀,“学讲话 促发展”专题培训班是学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话指示精神的一项重大举措,是落实省委、市委有关高质量发展重大部署的需要,是促进民营企业发展的需要。祝愿大家学有所得希望各位学员珍惜难得的交流学习平台,培训期间谨记广财学生身份,静心学习,展示云浮企业家的良好形象,云浮高质量发展凝聚人心、汇聚力量,奉献智慧,书写崭新篇章。

广东省工商联党组成员唐小兵作开班动员讲话,他表示,为坚决落实党的二十大关于促进民营经济发展壮大的重大决策部署和深入学习中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见以及全省高质量发展大会精神,要充分发挥广东财经大学“智”的优势、工商联“联”的优势,实现强强联手,资源互补,充分做好培训班的工作。粤商学院是省工商联加快推进粤商培训工程,打造粤商培训品牌,全面整合省工商联各类培训班,借助广东财经大学成熟的培训体系、教学场地、硬件设施等有利条件挂牌成立的培训基地。他对研修班提出了三点希望,一是希望各位学员从思想上高度重视,做到尊重老师,虚心求教,严格遵守培训班纪律,要全身心的投入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神中去。二是希望各位学员从行动上落实,民营企业家需要增强信心,优化管理及营销沟通方法与技巧,学思结合、学用结合,加快升级,开拓市场。三是希望各位学员维系感情,加强企业之间的交流沟通,共享资源,加强管理,有所感悟有所启发。最后,预祝本次培训班取得圆满成功。

开班仪式结束后,广东省政府参事、广东省社科原院长、教授、博士生导师王珺讲授《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话指示精神,推动云浮高质量发展——高质量发展寻向下的市场机会与能力建设》。