2023年广东省中小企业人才培训项目民爆物品主要负责人安全知识研修班(第一期)在韶关正式开班

作者:王斌发布时间:2023-07-20浏览次数:214

2023717日,由广东省工业和信息化厅主办、广东财经大学承办、广东省民用爆破器材行业协会协办的2023年广东省工信厅中小企业人才培训项目“民爆物品主要负责人安全知识专题研修班”在韶关从林山庄酒店正式开班。广东省工信厅二级巡视员谌志群、民爆处副处长林建青、民爆处四级调研员欧阳忠巍、韶关市工信局局长张南生、副局长黄玉、广东财经大学工商管理学院/粤商学院院长刘延平、广东财经大学社会合作处处长黎友焕、广东省民用爆破器材行业协会秘书长李粤斌,以及相关部门负责人和全体学员共90余人出席本次开班仪式,仪式由工商管理学院/粤商学院院长助理、EDP中心主任王斌主持。

开班仪式上,首先由工商管理学院/粤商学院刘延平院长致欢迎辞。他代表广东财经大学对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎!感谢广东省工信厅和韶关市工信局的领导对本次培训活动给予了大力指导和支持。要求工作团队认真组织,精心筹划,做好周密细致的工作。希望学员积极交流、深入思考,主动实践,提高自身的安全管理能力和业务水平,并预祝本次培训班在韶关圆满成功!

韶关市工信局局长张南生致欢迎辞。今天培训班设置在韶关举办,他代表韶关市热忱地欢迎全省各个城市民爆企业的同行们来到韶关。张南生局长还介绍了韶关市民爆行业相关发展情况,希望各位民爆企业负责人或者高管深刻认识安全生产的重要性,贯彻落实安全生产责任制,抓实各项工作,提高企业的安全管理水平及能力,并预祝本次培训班在韶关圆满成功,最后祝大家身体健康、万事如意,学有所成。

广东省工信厅二级巡视员谌志群在开班仪式上作动员讲话。他首先对各位民爆行业朋友们的到来表示热烈的欢迎,全面了解当前安全形势,熟悉安全生产的政策及法律法规,提高安全生产管理水平和安全意识,持续推进安全生产形势稳定。要求要深刻认识安全生产的重要性,安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关社会发展大局,一丝一毫都不能放松。希望认真学习、坚决贯彻落实、进一步深刻认识安全生产相关内容,为推动安全生产打下坚实基础。希望珍惜培训班机会,潜心学习,以企业需求为导向,学以致用!

最后,还选举出本次培训班的班委和临时党支部。广东省工业和信息化厅二级巡视员谌志群和广东财经大学工商管理学院/粤商学院刘延平院长为班委们颁发了聘书。