学院党委召开师德集中学习教育部署会

作者:于文林发布时间:2023-07-05浏览次数:78

73日,学院党委在北二440召开师德集中学习教育部署会,学院党委委员、支部书记及各系主任参加会议,会议由王德斌主持。

会上,王德斌传达了学校师德集中学习教育实施方案要求,并带领与会同志围绕《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》剖析了师德师风问题的根源及产生原因,通报了学院教职工师德师风方面情况并就学院开展师德集中学习作出相关部署。

会议强调,学院党委要结合主题教育全面落实师德师风建设主体责任,党政齐抓共管,“落实“一岗双责”,指导督促各教工支部按要求完成本次集中学习各项任务,确保工作实效,为全面落实立德树人根本任务,培养合格接班人提供有力支撑。

会议要求,学院党政领导班子、全体教职工要坚持“底线思维”,毫不放松绷紧师德师风这根弦,把师德师风建设摆在更重要位置,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。首先要坚持政治引领,强化师德集中学习教育,确保师德集中学习教育工作制度落实。二要坚持师德违规“零容忍”,畅通举报渠道,严防、严查、严处师德师风违规突出问题,完善师德师风相关问题监督、处理、反馈机制。三要多种渠道做好学院教职工的思想引领工作,以教职工团结和谐自律良好氛围凝聚推动教职工队伍建设。

会上就学院是的集中学习教育实施方案起草及相关工作安排作了部署。