我院承办的2023年广东省工信厅中小企业人才培训安全与发展专题培训班正式开班

作者:李常稳发布时间:2023-07-11浏览次数:467

2023710日,由广东省工业和信息化厅主办、广东财经大学工商管理学院/粤商学院承办,2023年广东省工信厅中小企业人才培训项目安全与发展专题“民爆物品主要负责人安全知识培训专题研修班”在我校综合楼408正式开班。广东省工业和信息化厅民用爆炸物品监管处李迎春处长、林建青副处长、广东财经大学工商管理学院/粤商学院刘延平院长、工商管理学院/粤商学院党委副书记严复淇、广东省民用爆破器材行业协会李粤斌秘书长和全体学员共90余人出席本次开班仪式,仪式由工商管理学院/粤商学院院长助理、EDP中心主任王斌主持。

开班仪式上,首先由工商管理学院/粤商学院刘延平院长致欢迎辞。他首先代表广东财经大学对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎!回顾了我校承接广东省工业和信息化厅中小企业人才培训项目的历程,感谢广东省工业和信息化厅对广东财经大学的信任,感谢广东省民用爆破器材行业协会李粤斌秘书长对本次培训班提供了的大力协助!要求工作团队认真组织、细心服务、保质保量完成广东省工业和信息化厅委托给我们的培训任务!同时希望学员们能积极交流、深入思考、主动实践,将所学知识和技能运用到工作中,提高自身的安全管理能力和业务水平。

广东省工业和信息化厅民爆处处长、一级调研员李迎春在开班仪式上作开班动员讲话。李迎春处长指出,民爆行业是国民经济和社会发展必不可少的重要基础性行业,我们通过这次安全与发展系列培训班,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为美好现实,必须坚持系统观念,以新安全格局保障新发展格局,推动发展和安全深度融合,牢牢掌握战略主动权,为推动中国式现代化行稳致远提供坚强安全保障。在座的各位学员都是行业的精英和中高层管理者,必须强化安全监管,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线,把安全放在第一位。同时对学员和主办方也提出了相应要求和期望。

开班仪式结束后,国家安全生产培训师王彦军为学员讲授《民爆物品企业安全管理及事故案例分析》。下午,广东省民用爆破器材行业协会秘书长、民用爆炸物品专业高级工程师、安全工程专业高级工程师李粤斌为学员讲授《民爆企业安全风险分级管控及事故隐患排查治理体系建设指南》。

接下来五天将围绕安全与发展开展系列课程,致力于帮助推动相关中小企业在理念、技术、组织、管理和模式等方面创新,提升战略性新兴产业中小企业创新能力和专业化水平,提高企业安全生产和节能环保意识,进一步增强中小企业综合实力和核心竞争力,为广东省安全与应急等战略新兴产业、强链补链产业培养更多专业人才。