校企合作南沙行:刘延平院长带队赴中铁置业广州公司开展访企拓岗和校企合作

作者:邓海燕发布时间:2023-06-06浏览次数:348

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,搭建我院毕业生与用人单位的便捷沟通渠道,开拓更多就业创业岗位,加快推进我院2023届毕业生高质量就业,64日上午,工商管理学院/粤商学院院长刘延平教授带队前往南沙中铁置业(广州)有限公司进行走访调研,学院副书记严复淇、市场营销系党支部书记吴继研和辅导员邓海燕随行,受到中铁置业广州公司党委书记、执行董事杨家敏、党委副书记杨正华、南沙项目总经理黄泽等领导班子成员的热情接待,随后双方围绕党建共建、毕业生就业、实践实习基地建设等议题举办了校企合作座谈会。

座谈会上,杨家敏书记首先代表中铁置业广州公司欢迎广东财大工商管理学院/粤商学院刘延平院长一行来到南沙,来到中铁置业指导交流,详细介绍了公司历史、党组织建设、人才队伍建设、企业发展目标以及中铁置业广州公司开发各类产品基本概况,表达了通过校企共建合作推动双方党建和业务工作双融双促、帮助双方在党组织建设、人才培养、产品推广、社会责任等方面全面合作的美好愿景。

党委副书记、纪委书记杨正华介绍了中铁置业广州公司党委在特色党建品牌建设方面取得的新进展,全国、全省各行各业都在抓高质量发展的背景下,期待通过校企合作为我们双方的党建工作引入资源、注入活力,带动双方在业务方面取得快速发展。

刘延平院长致辞时首先表示,在广东财大四十周年校庆前夕,在全国各地都在开展“百日冲刺促就业”的关键时刻,来到中铁置业广州公司,受到了特别热情周到的接待,感受到家人一样的亲切,在此表达真挚的感谢。随后他详细介绍了广东财经大学和工商管理学院/粤商学院发展历史、师资力量、学科建设、专业建设、人才培养、社会服务、2023届毕业生就业和校友资讯等方面的情况。他特别指出,我们双方的合作完全能够互利共赢,不仅中铁置业可以帮助招聘财大毕业生就业、帮助在校大三学生和研究生进企业开展实践实习,而且工商管理学院目前已经筹备在广州校区和佛山小区建设两个直播带货实验室,完全可以把师生动员组织起来直播带货,在网上开展房地产的直播售卖实践实习活动;同时广大高校教师和大学本科和研究生都是值得培育的房地产消费者;除此而外我们承办的省工商联、省工信厅的企业家培训班,中铁置业广州公司也可以派人来参加学习,当然也可以派人来分享行业发展机遇,形式可以是多种多样,多层次的。今天的党建共建、学生实习基地、毕业生招聘的合作仅仅是双方合作的起点,通过资源整合、携手互助,一定可以为双方注入强大动能,助推双方高质量发展。

随后,校企双方进行党建共建合作备忘录签约和研究生实践实习基地挂牌仪式,希望通过深化校企合作、促进人才供需匹配、同时助力,可以大力开拓市场化、社会化就业渠道,努力为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。

座谈交流会结束后,在杨家敏书记的带领下,刘延平院长一行前往阅江来项目进行现场考察,听取了该公司项目总经理黄泽对整个行业发展和落地项目的详细介绍,了解到该公司坚持走高质量发展道路的成功经验,为此次企业调研降下了帷幕。