贵州财经大学工商管理学院一行来我院调研交流

作者:黄秋雯 发布时间:2023-04-14浏览次数:193

2023412日下午,贵州财经大学工商管理学院院长刘良灿一行五人来我院调研,双方在北2-440进行了座谈交流我院刘延平、王德斌、严复淇、冯小亮、张杰、黄秋雯参加了座谈。

刘延平首先代表学院对刘良灿院长一行表示欢迎,并从学院学科建设情况、专业建设情况、社会服务、国际交流与合作工作等方面介绍了学院的情况。他表示,经过四十年的发展奋斗,工商管理学院/粤商学院已发展成为大湾区乃至全国的工商管理类人才的重要培养基地,未来学院将抢抓粤港澳大湾区战略机遇和高等教育改革发展重大机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,秉承“立足湾区、粤商特色、创新引领、国际接轨”的办学理念,凝心聚力、抢抓机遇,跨越发展,争创国内一流工商管理学院。

刘良灿对学院的热情接待表示感谢,并从历史沿革、师资队伍、教学科研、学科建设及社会服务工作等方面介绍了贵州财经大学工商管理学院的基本情况。他充分肯定了我院在人才培养、促进地方经济发展以及社会服务工作方面所取得的成绩,并表示希望通过此次交流,学习借鉴先进办学理念和发展思路,推动贵州财经大学工商管理学院高质量发展。

王德斌介绍了学院思政课建设和党建重点工作情况。他指出,学院始终坚持“党建引领,研学共进”为目标,推进党建与教研、科研深度融合,充分发挥党建示范引领作用,助推课程思政建设及专业内涵式高质量发展,并取得了一定的成效。

座谈会上,双方还就人才管理工作、MBA办学管理工作、社会服务工作等方面进行了深入交流讨论。会议在友好愉快的氛围中进行,双方参会人员表示,在今后的工作中将保持密切交流,深化两院之间的沟通合作。(摄影:郑家桓