集思广益出良策,凝心聚力谋发展——工商管理学院/粤商学院召开高质量发展推进大会

作者:任楚晴发布时间:2023-03-04浏览次数:198

228日下午,工商管理学院/粤商学院在正心堂召开以“集思广益出良策,凝心聚力谋发展”为主题的高质量发展推进大会,深入贯彻落实省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上的讲话精神以及学校党委郑贤操书记关于推动学校高质量发展的论述,周密部署学院2023年各项工作。学院全体教职工参加了此次会议,会议由王德斌主持。

王德斌首先介绍了学院召开此次会议的背景,简要回顾了学院在2022年开展的主要工作与取得的成绩感谢全院教职工在过去一年中为推动学院各项事业发展付出的努力。

学院领导班子成员逐一进行2022年度述职述廉报告,并就各自分管工作汇报了2023年拟开展的重点工作目标、具体举措及进度安排。院长助理、各中心主任、各系主任依次进行了2023年重点工作汇报

汇报环节结束后,刘延平分别与各分管领导、院长助理、各中心主任、各系主任签订2023年工作任务责任书,旨在责任到人,将各项任务落实落细落具体、抓实抓细抓到位。

刘延平总结讲话,他首先传达了省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上的讲话精神以及学校党委郑贤操书记关于推动学校高质量发展的论述,详细阐述了何为学院的高质量发展,学院的高质量发展该“何为”。 刘延平指出,发展是永恒的主题,学院要发展,要实现高质量的发展,更要追求可持续性地高质量发展。在高质量发展的过程中,一是要逐步形成学院的核心竞争力;二是要按照AACSB国际认证的要求,持续改进人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的工作; 三是要通过核心竞争力的形成与持续改进,聚焦内涵发展、特色发展、创新发展,形成在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面达标一流水平、具有“立足湾区、粤商特色、创新引领、国际接轨”特色的国内一流工商学院。刘延平号召学院全体教职工能积极参与学院高质量发展,各系(部、中心)要主动谋划,积极作为,形成自带动力的“动车组”,与学院发展同向同频。

会议最后,按照学校《关于开展2022年中层干部年度考核工作的通知》要求,进行了中层干部民主测评工作。

本次会议吹响了学院落实高质量发展的号角,系统谋划了学院各项重点工作的行动路径,层层推进目标责任落实,力求各项具体任务“落地有声”。接下来,学院将按照这次会议的要求,凝心聚力,奋力拼搏,推动学院高质量发展。